Trippai Firenze: ecco i migliori dove andare

Trippai Firenze: ecco i migliori dove andare

Come portare gioia e allegria agli amanti della cucina più sincera e genuina? Senza dubbio portandoli in uno dei Trippai di Firenze: la trippa è un simbolo di una città dove i gusti sono tutt’uno con le persone che la abitano.
I panini con lampredotto o trippa sono i capisaldi della cucina fiorentina, e se volete farvi un’idea dello spirito della città non potete non provare questa specialità. Mito intramontabile e rito imprescindibile per la maggior parte dei fiorentini: sul suo bancone, il trippaio o il lampredottaio prende una fetta di pane, lo si intinge nel fondo di cottura del lampredotto, poi lo mette tra due fette di pane tagliato a pezzettini… gli extra vengono aggiunti insieme e consegnate al cliente, il quale in precedenza ha risposto alla domanda: “Sale e pepe? Salsa verde? Piccante?”.

Ecco i migliori panini con lampredotto e trippa a Firenze.

Trippai Firenze: ecco i migliori dove andare

lampredotto firenze	1.300	n/a	
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lampredotto a firenze	390	n/a	
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panino con lampredotto	390	n/a	
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lampredotto cos'è	390	n/a	
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panino lampredotto	320	n/a	
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panino lampredotto firenze	210	n/a	
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cos'è il lampredotto	210	n/a	
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lampredotto alla fiorentina	170	n/a	
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panino al lampredotto	170	n/a	
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lampredotto toscano

Nerbone

Fabio Giolli è uno dei trippai più celebri e conosciuto a Firenze. Lo trovate con il nome di Nerbone, e dovete dirigervi dentro al Mercato Centrale di San Lorenzo (qui ci sono tavolini di marmo davanti al banco dove appoggiarvi per mangiare il vostro panino).

Nerbone è su tutte le guide di Firenze, qui si incrociano qualità e servizio e noterete dopotutto la cura nel preparare i panini. Oltre al classico lampredotto famoso da Nerbone è il lesso, servito con l’olio nuovo e una salsa verde cremosa e verace.

Trippaio di San Frediano

La specialità della casa è senza dubbio il lampredotto, e in tutte le sue salse: dalla versione più classica, messa nel panino o servita al piatto, in zimino, all’uccelletto o seguendo le ricette della tradizione toscana.
Immancabile provare la trippa alla fiorentina, la poppa, la salsiccia e la polenta fritta. Se vi trovate qui in estate, potreste provare un’insalata di frattaglie miste.

Tripperia Sergio e Pier Paolo

Specialità lampredotto e trippa, cucinati secondo la tradizione fiorentina , quindi ad esempio al pomodoro con i porri, lampredotto in zimino, il cacciucco del trippaio (a base di lampredotto e guancia), lampredotto al pomodoro o con i fagioli all’uccelletto, lo stracotto di guancia, lampredotto al pomodoro con i carciofi e lampredotto e guancia alla contadina.

Trippaio del Porcellino

Qui si sono susseguite ben quattro generazioni di trippai Firenze, quindi non c’è da sorprendersi se è diventata un’ eccellenza in materia di trippa e lampredotto.

Da Mario

Mario si porta dietro una lunga esperienza in campo macelleria, e poi, circa 26 anni fa, diventa uno dei trippai di riferimento per Firenze.
Se chiedete a Mario Albergucci (conosciuto ai più come Marione) quali sono le sue specialità, allora senza dubbio metterà al primo posto la trippa preparata in tutte le sue forme. Ovviamente non si esclude il panino con il lampredotto (cucinato ai fagioli, ai porri, alla livornese, con i carciofi o le patate), il bollito misto, lo stracotto di guancia, la francesina e lo spezzatino con le patate. 

I’trippaio fiorentino

Marco Bolognesi, ex grafico pubblicitario, da oltre dieci anni è diventato orgogliosamente un trippaio, con specialità che vanno dalla ribollita, ai crostini di poppa oltre ai saporiti panini.

Da provare il “Bollino erotico”: poppa, lingua, matrice e altri ingredienti segreti che pare siano molto afrodisiaci insieme.
Un chiosco per i più giovani di Firenze. 

il lampredotto	110	n/a	
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panino con il lampredotto	110	n/a	
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lampredotto dove mangiarlo	70	€ 0,17	
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lampredotto trippa	70	€ 0,08	
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panino con lampredotto firenze	70	n/a	
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firenze panino lampredotto	70	€ 1,40	
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dove mangiare lampredotto a firenze	50	n/a	
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dove mangiare il lampredotto a firenze	50	n/a	
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panino tipico di firenze	50	n/a	
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panino al lampredotto firenze

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