Una lista dei migliori posti per fermarsi a fare un brunch Firenze
Brunch è una parola inglese che indica un misto tra breakfast, colazione, e lunch, pranzo. Negli ultimi anni questa usanza ha preso piede anche in Italia, soprattutto la domenica. Sostanzialmente assomiglia a una colazione continentale, ma si mangia in tarda mattinata. Ecco quindi la lista dei migliori bar e ristoranti per brunch Firenze.
La Menagere
Se passate per il centro nell’orario tra la colazione e il pranzo fermatevi alla Menagere. Verrete accolti in una location curata nel dettaglio, con arredamento industriale e tanto verde e fiori. É il locale ideale per un brunch raffinato, con una scelta di piatti ricercati ma semplici come avocado toast, pancakes, french toast, uova strapazzate, torte, succhi e spremute. Vengono serviti dalle 9 alle 12 e ci sono anche opzioni per intolleranti al glutine.
Dove: via dei Ginori 8/r
Ditta artigianale
Amanti del caffè questo è il posto che fa per voi. Il bar “Ditta artigianale” è infatti il luogo perfetto dove godersi le migliori qualità di caffè, mentre vi rilassate oppure lavorate al computer. Il menù proposto per il brunch è il seguente:
Dolce
- pancake americani con sciroppo d’acero
- yogurt con granola fatta in casa
- french toast
A cui si possono aggiungere: nutella, frutta fresca o burro di arachidi.
Salato
- beyond veggie burger con patate dolci croccanti
- crab roll: panino con polpa di granchio, servito con patate dolci
- uova strapazzate soffici
- smashed avocado toast
- toast con zucca Hokkaido
- bagel al salmone marinato
- Croque Monsieur
- vellutata di zucca Hokkaido
- club sandwich XL
- insalata di cavolo riccio e cavolo cappuccio
- bagel al pastrami
A cui si possono aggiungere: bacon, avocado, salmone, tacchino, patate fritte dolci croccanti, uova strapazzate, uovo fritto, Halloumi.
I prezzi variano dai 2/3 € per le aggiunte ai 15,5 € per i piatti più completi.
Dove: via dello Sprone 5/ R, via dei Neri 32/ R, via dei Carducci 2/ R
The student hotel
Un luogo giovane con un design dai colori brillanti, pieno di piante e verde. The student hotel, oltre ad essere un hotel e a ospitare uno spazio di coworking, vari negozi, una palestra e una piscina, ha anche un ottimo bar bristrot. Per il brunch potrete accedere al buffet dei dolci, scegliere due portate da un menù alla carta e avere acqua, caffè e succo, il tutto per 25 €. Oltre ai classici pancake, disponibili anche in versione vegana, e alle uova, troverete piatti più particolari ed esotici come il riso Thai con pollo all’asiatica o il salmone scottato. Se volete ripassare più tardi in serata potete godervi un drink sulla terrazza panoramica, con vista su tutta Firenze.
Dove: viale Spartaco Lavagnini, 70/72
Le vespe cafè
Il mix perfetto tra Italia e nord America, alle Vespe café, aperto quasi 10 anni fa da un fiorentino e un canadese. Il menù si basa su cibo sano e fresco e offre opzioni vegane e vegetariane. Il menù varia leggermente tra quello servito in settimana e quello del sabato e domenica.
Menù settimanale
- avocado toast
- pancake o french toast
- granola con yougurt, frutta fresca, fiocchi di cocco e semi di chia
- the King: uova, salsiccia, bacon, patatine e pancake
- the Logan: wrap con uova, salsiccia, patate, formaggio, salsa messicana e avocado
- bagel al salmone
- the Finch: formaggio alla griglia con bacon, spinaci e cipolle caramellate
- Summer Wrap: pollo arrosto, bacon, pomodori e cipolle rosse
- burrito messicano con: fagioli neri, formaggio, riso nero, salsa messicana, avocado e spinaci
- bowl mediterranea
- bowl poke al salmone
Menù del weekend:
- salmone, avocado e uova
- granola
- pancake o french toast
- the King
- bowl mediterranea
- uova alla Benedict
- uova alla Fiorentina: uovo in camicia su muffin inglese fatto in casa con spinaci, salsa olandese e patatine
- uova Rancheros
I prezzi variano dai 5 € ai 13,50 €, senza differenze tra settimana e weekend.
Dove: via Ghibellina, 76/ r
Amblè
Una location veramente particolare, con un arredamento vintage selezionato e un sottofondo musicale raffinato, direttamente da radio Amblé. Il concetto di sostenibilità, al centro della filosofia di Amblè, viene espresso con i pezzi di design recuperati nei mercatini d’Europa, che potrete anche acquistare, e con la cucina a Km 0. In particolare la specialità di casa sono i tramezzini, con carne, pesce o in versione vegana e vegetariana. La domenica poi c’è un’offerta speciale per il brunch a 15€, con un piatto unico di verdure di stagione abbinato a una minestra, contorno e dessert.
Dove: Piazzetta del Bene, 7/A
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