Ristorante Firenze “Grotta Marina”: i sapori di Palermo arrivano in Toscana
Andiamo alla scoperta del nuovissimo ristorante a Firenze “Grotta Marina”, che ha aperto il 23 febbraio scorso. Un viaggio enogastronomico che ci porta direttamente in Sicilia, terra del proprietario e sommelier Alessio Puleo. Dopo aver coronato il sogno di gestire un’enoteca, intraprende la nuova avventura di un ristorante, sfidando la crisi con passione e ottimismo.
Ristorante Firenze “Grotta Marina”: Menù
Come suggeriscono già il nome e le origini dello chef il protagonista assoluto del menù è il pesce. Del resto è una materia prima molto famigliare ad Alessio, che gli ricorda quando andava a pesca da ragazzo con il padre. Ecco quindi nel dettaglio i piatti proposti:
Antipasti:
- Millefoglie ai cereali scomposto 12€
- Selezione di tartar e cruditè 18€
- Capesante scottate 12€
- Tacos con Chili di polpo e gamberi argentini 12 €
- Coccoli neri 12 €
Primi:
- Cappellacci ripieni di gamberi rosa al nero di seppia 15€
- Tagliatella alle triglie di scoglio 15€
- Risotto vialone nano 15€
- Spaghetti alle vongole veraci 15€
Secondi:
- Polpo cotto a bassa temperatura e grigliato 20€
- Lingotti di salmone 20€
- Ombrina al forno rivestita di mandorle tostate 22€
- Tataki di tonno al pistacchio 16 €
- Frittura di calamari e mazzancolle 16 €
Contorni:
- Insalata di misticanza 5€
- Spinaci saltati 5€
- Sformatino di Quinoa con verdure 5€
Dessert:
- Tortino al cioccolato con coulis di frutti esotici 7€
- Pan d’epice con crema inglese 7€
- Mousse al pistacchio 7€
- Zuppa di frutta fresca e verdura 7€
- Panna cotta 7€
- Tiramisù 7€
A questi si aggiungono chiaramente le proposte del giorno e abbinamenti raffinati di vini, essendo il proprietario sommelier e laureato in enologia. Lo scontrino medio si aggira attorno ai 40 €. Il locale offre inoltre il servizio d’asporto, ma non a domicilio.
Ristorante Firenze “Grotta Marina”: Dov’è e Orari
Il locale è un luogo moderno e raffinato nel centro storico di Firenze, in Via del Leone 24R. L’atmosfera è accogliente e la location intima, ideale per festeggiare un’occasione speciale. In sala troverete l’accoglienza del proprietario Alessio, che vi consiglierà il vino perfetto, e di Tonia, la sua compagna che lo aiuta nella gestione.Il ristorante è solitamente aperto per cena, con l’eccezione del weekend, in cui si fa il servizio del pranzo.Nello specifico gli orari di apertura sono i seguenti:
- Lunedì: chiuso
- Dal Martedì al Venerdì: 19:00-23:30
- Sabato: 12:00-15:00, 19:00-23:30
- Domenica: 12:00-15:00
Recensioni
Nonostante il ristorante sia aperto da poche settimane ha già ricevuto numerosi apprezzamenti dai clienti. La media delle recensioni di Google è di 5 stelle su 5 addirittura. In particolare gli aspetti che sono piaciuti di più sono l’accoglienza, la qualità delle materie prime e l’abbinamento dei vini, consigliati dal proprietario in persona. Per quanto riguarda i piatti invece i preferiti sono i mini tacos con chili di polpo e gamberi e i cappellacci ripieni di gamberi rosa al nero di seppia. In generale i prezzi vengono considerati in linea con la qualità proposta.
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