Dove mangiare a Firenze spendendo poco

Dove mangiare a Firenze spendendo poco

Ristoranti, street food e mercati: dove mangiare a Firenze senza svuotare il portafogli

Sei in cerca di un posto dove mangiare a Firenze spendendo poco? Stai leggendo l’articolo giusto allora. Abbiamo raggruppato alcuni dei migliori luoghi della città dove mangiare a poco prezzo, senza rinunciare a qualità e gusto. Vediamoli insieme allora.

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foto presa da trapizzino.it

Dove mangiare a Firenze economico, osterie e mercato

Il mercato centrale

Il mercato centrale è la parte al coperto dello storico mercato di Firenze, riservata solo al cibo. Un pullulare di odori, colori e sapori che rendono omaggio alla toscana. Oltre a banchetti che vendono delizie, come formaggi, pesce, vino e molto altro, troverete anche una zona di ristorazione. Qui vi potrete sedere a un tavolino per godervi il vostro pasto in tranquillità.

Dove: Piazza del Mercato Centrale, Via dell’Ariento

I’ Brindellone

Un locale storico e iconico della città, a partire dal nome. Il Brindellone è una trattoria tipica amatissima dai fiorentini. A pranzo durante la settimana troverete il menù fisso a soli 10€ per gustarvi gli autentici sapori della cucina toscana. Il locale è piccolo e umile, ma l’atmosfera è accogliente e i piatti deliziosi.

Dove:Piazza Piattelina, 10

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Dove mangiare a Firenze economico, street food e paninoteche

All’antico Vinaio

Ormai è diventato famoso in tutto il mondo per i suoi panini ripieni e gustosi. Spesso infatti, soprattutto nella stagione turistica, le file sono lunghissime. Il segreto del successo di questo locale, che era solo un piccolo venditore negli anni ’90, passa attraverso le foto sui social delle irresistibili schiacciate di gusto. Il suo successo ha raggiunto anche Milano e persino New York, con l’apertura di nuove sedi. Ma andare nella sede originale, nella città in cui è nata sicuramente non ha prezzo. Potrete scegliere le vostre schiacciate ripiene tra moltissime combinazioni di ingredienti di qualità e tipici toscani, tra i grandi classici e proposte sempre nuove e di stagione. Un esempio di questi peccati di gola? La “Dante“, farcita con capocollo toscano, stracchino fresco, crema di tartufo e rucola.

Dove: Via dei Neri, 76

Semel Street Food

Prende il nome dal semel, anche conosciuto come semelle, un panino morbido e leggero. Il locale ha delle proposte semplici, ma decisamente sfiziose. Infatti il menù è molto semplice, consiste in una decina di ripieni per semel, che variano continuamente, i due vini della casa, uno bianco e uno rosso e l’acqua. Una proposta sempre presente nel menu è semel ripieno con capocollo toscano, stracchino fresco, crema di tartufo e rucola e un pizzico di peperoncino. Inoltre c’è anche sempre un ripieno vegetariano. I semel costano 4€ l’uno, il bicchierino di vino della casa solo 1€, così come una piccola bottiglia d’acqua, oppure potete avere acqua da rubinetto gratuita. L’esperienza gastronomica è accompagnata dall’accoglienza e simpatia dei due proprietari, uno in cucina e uno a servirvi.

Dove: Piazza Lorenzo Ghiberti, 44/r

Il Bufalo Trippone

Anche qui c’è un’ottima offerta di schiacciate ripiene di tutti i tipi, farcite con golosità della zona. Inoltre ci sono dei buonissimi taglieri e crostini, il tutto chiaramente da abbinare a un buon calice di vino. La fascia di prezzo varia dai 3 ai 10€. Un luogo piccolo, ma per nulla turistico, dove la qualità ha un prezzo accessibile.

Dove: Via dell’Anguillara, 48/r

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